Contoh Surat Lamaran Kerja

Kebanyakan orang masih bingung buat bikin surat lamaran kerja. Padahal dari jaman SMP sampe SMA udah diajarain tuh di pelajaran Bahasa Indonesia. But, emang sepengalaman saya, yang dipelajari waktu SMP atau SMA agak berbeda dengan sekarang. Kalau dulu kata guru Bahasa Indonesia harus ditulis di kertas folio yang gedenya bisa buat bungkus nasi uduk porsi jumbo, sekarang bisa kok ditulis di komputer/laptop. Secara teknologi makin maju. Jadi, segala sesuatunya mengikuti perkembangan. Tapi, emang sih masih ada aja orang yang ngelamar ditulis di folio kayak temen sesama pelamar saya waktu saya tes wawancara di salah satu media lokal di Banten, dia masih pake folio.

Saya juga termasuk orang yang pernah ngalamin bingung pas mau bikin surat lamaran. Karena jangan salah, surat lamaran itu fungsinya very very urgent. Di surat lamaran itulah tempat kita “menjual diri”. So, kita harus bikin sebagus dan semaksimal mungkin.

Nah, berikut ini saya mau share contoh surat lamaran yang pernah saya buat. Baik versi Bahasa Indonesia atau versi  Bahasa Inggris, surat lamaran ini saya ambil dari beberapa contoh dari internet kemudian saya buat versi saya sendiri. Mungkin ini juga bisa dijadikan referensi kamu, setelah itu buat versi kamu sendiri. Contoh surat lamaran ini diajukan untuk Tabloid Gaul dan Vivanews.com. Alhamdulillah dua-duanya di panggil wawancara, tapi pada akhirnya Tuhan memberi rezeki saya di Tabloid Gaul. Cekidot! Baca lebih lanjut